Conférence "Cadoudal et la Chouannerie en Morbihan"

> Retour à la liste

Culture & loisirs

Conférence donnée par les Amis de Carnac à la médiathèque Terraqué au 26 rue du Tumulus

Patrick Huchet livrera un tableau d'ensemble de la chouannerie en Morbihan, de 1793 à 1804, période qui anima tout particulièrement CARNAC et le PAYS d’AURAY".Révolutionnaires en 1789, les paysans du département du Morbihan se font "Chouans" en 1793... Quelles sont les origines de la chouannerie ? Qui était Georges Cadoudal, chef chouan par excellence, qui mena la vie dure aux armées des Bleus de 1793 à 1804 ? Quel rôle a-t-il réellement joué dans la fameuse "Expédition de Quiberon » et le débarquement des Émigrés à Carnac (juin-juillet 1795) ? Quels furent ses rapports avec le premier consul, Napoléon Bonaparte ? Patrick Huchet est auteur d'un livre de référence sur ce sujet, "Georges Cadoudal et les Chouans" (Editions Ouest-France, 1998).Conférence proposée par l’association les Amis de Carnac. Présentée par Patrick HUCHET, historien, ancien journaliste et auteur de plusieurs ouvrages sur le thème de la chouannerie bretonne. En 1995, il a été coordinateur de la commémoration du « Bicentenaire de l’Expédition des Émigrés à Quiberon ».

Infos pratiques

  • Date

  • Heure

    20h

  • Lieu

    Auditorium Terraqué
    26 rue du Tumulus
    56340 CARNAC

  • Thématique(s)

    Culture & loisirs

  • Tarifs et conditions d’accès
    • Tarif 8,00 €
    • Adhérents des Amis de Carnac 4,00 €